Сделки с недвижимостью

 

Покупка квартиры

     
 

Может ли квартира, переданная в собственность на условиях пожизненного содержания с иждивением, каким-либо образом отчуждена?

Отчуждение недвижимого имущества, переданного в собственность на условиях пожизненного содержания с иждивением, допускается только с согласия получателя ренты. Однако при этом четко не определяется механизм получения такого согласия и его форма (устная, письменная или нотариальная). Эго иногда порождает некоторые сложности. Можно посоветовать оформить такое согласие в письменной форме с заверением подписи. В любом случае такое оформление снимет в дальнейшем все вопросы по поводу действительного согласия получателя ренты на смену стороны по исполнению обязательств.

Уверенно прогрессирует на рынке телевидения триколор ТВ trikolor-krasnodar.ru

 

Следует иметь в виду, что в соответствии с гражданским законодательством при переходе прав собственности на «обремененное» рентой имущество устанавливается так называемая субсидарная (совместная) ответственность за неисполнение обязательств по договору (п. 2 ст. 586 ГК РФ). Из этого следует, что если вами, например, продана приобретенная по договору купли-продажи с условием пожизненного содержания квартира, то в случае неисполнения новым плательщиком ренты условий договора к вам может быть предъявлено требование об исполнении таких обязательств или применены другие санкции, предусмотренные положениями о ренте. При этом вы будете иметь право требования к основному должнику (ст. 399 ГК РФ). Для того чтобы избежать такой ответственности, в договор купли-продажи с пожизненным содержанием необходимо внести условие о том, что при отчуждении обремененного рентой имущества с согласия получателя ренты вы не отвечаете перед последним по обязательствам лиц, приобретших право собственности на такое имущество.


Сделки с недвижимостью - 2010
|