Сделки с недвижимостью

 

Приватизация квартиры

     
 

Каковы особенности приватизации жилых помещений несовершеннолетними?

Жилое помещение подлежит приватизации с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи. Несовершеннолетние члены семьи (как проживающие в квартире на момент приватизации, так и не проживающие в ней, но не утратившие права на жилую площадь) при приватизации квартиры подлежат обязательному включению в число ее собственников. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства по инициативе указанных органов. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства.

Станислав Станиславский - лучший ведущий на Ваше мероприятие.

 

В случае смерти родителей, а также в иных случаях утраты попечения родителей, если в жилом помещении остались проживать исключительно несовершеннолетние, органы опеки и попечительства, руководители учреждений для детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны (попечители), приемные родители или иные законные представители несовершеннолетних в течение трех месяцев оформляют договор передачи жилого помещения в собственность детям — сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Договоры передачи жилых помещений в собственность несовершеннолетним, не достигшим возраста 14 лет, оформляются по заявлениям их законных представителей с предварительного разрешения органов опеки и попечительства или при необходимости по инициативе таких органов. Указанные договоры несовершеннолетними, достигшими возраста 14 лет, оформляются самостоятельно с согласия их законных представителей и органов опеки и попечительства.

 

Оформление договора передачи в собственность жилых помещений, в которых проживают исключительно несовершеннолетние, проводится за счет средств местных бюджетов.

Отказ от включения несовершеннолетних в число сособ-ственников приватизируемой квартиры может быть осуществлен их родителями (усыновителями, опекунами, попечителями) только при наличии соответствующего разрешения органов опеки и попечительства.

Сделки с недвижимостью - 2010
|