Сделки с недвижимостью

 

Выселение

     
 
 

Мы с моим бывшим мужем занимаем трехкомнатную муниципальную квартиру. Без моего согласия муж устроил в двух комнатах что-то типа офиса, где он с друзьями занимается бизнесом. Могу ли я выселить его на том основании, что он использует квартиру не по назначению?

Теоретически — да, так как офис в квартире должен быть санкционирован соответствующими органами. Однако представляется, что в данном случае доказать что-либо в суде будет сложно, так как, во-первых, речь идет, видимо, об офисе в весьма «домашнем варианте» (а заниматься бизнесом на дому никому не воспрещается), а во-вторых, бывшему супругу ничего не стоит за несколько дней ликвидировать такой офис, если в этом возникнет необходимость.
Другое дело, если вся квартира будет капитально переделана в офисном стиле, в ней будут работать наемные работники и т.п.


Лишения родительских прав.
Это самое реальное основание для выселения одного из супругов по иску другого. Если супруг лишен судом родительских прав, нужно доказать, что его совместное проживание с ребенком (детьми) в одной квартире невозможно. Причинами могут быть факты жестокого обращения с детьми, физическое или психическое насилие над ними, покушение на их половую неприкосновенность, а также совершение умышленного преступления против их жизни и здоровья. В принципе, все эти факты должны быть подтверждены соответствующими документами, но бывает достаточно и свидетельских показаний (например, причиной лишения родительских прав как раз и было жестокое Обращение с детьми, и есть основания полагать, что, в случае проживания с ребенком в одной квартире, это может повториться и повторяется).

 

Сделки с недвижимостью - 2010
|